Tortine ripiene su stecco

Ingredienti per 10 tortine:

3 uova
150g di zucchero semolato
170g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
120ml di panna fresca liquida
60g di burro
10 chokoRice

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.
In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e molto spumose.
A parte mescolate la farina e il lievito ed uniteli al composto di uova, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio per evitare la formazione dei grumi.
Sciogliete il burro nella panna senza portare ad ebollizione, quindi unite a filo all’impasto, mescolando bene.
Versate metà impasto in stampini di silicone infilando un bastoncino per ghiaccioli, aggiungete una ciokorice in ogni stampino e coprite con l’impasto rimasto.
Infornate per 20/25 minuti o finché risulteranno ben dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere le tortine dagli stampi.

Nota: se non avete gli stampini per i gelati versate metà impasto in uno stampo per plumcake, quindi aggiungete i ciokorice lasciandoli affondare leggermente ed infornate. Dopo 30 minuti di cottura, quando la torta sarà ben dorata, togliete lo stampo dal forno ed infilate i bastoncini da ghiaccioli in verticale in modo che affondino nella torta e raffreddandosi si fissino.
Tagliate la torta a fette ottenendo così tante tortine su stecco.

45 minuti
Media
10 porzioni

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