Torta al cioccolato con fantasmini di meringa

Ingredienti:

PER LA TORTA:
3 uova
170g di zucchero
170g di farina 00
30g di cacao amaro
8g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
140ml di latte intero
60g di burro

PER LA CREMA:
250g di mascarpone
4 cucchiai abbondanti di Crema spalmabile La fondente

PER I FANTASMINI DI MERINGA:
50ml di albumi
50g di zucchero a velo
50g di zucchero semolato
Crema spalmabile La fondente per decorare

Preparazione:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume, quindi unite la farina setacciata insieme al cacao, al lievito e al sale e mescolate con un cucchiaio per non smontare il composto.
Unite anche il latte scaldato insieme al burro fuso e mescolate ancora.
Versate l’impasto in una tortiera da 20cm imburrata.
Infornate per 40 minuti nel forno caldo a 180°.
Lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la crema sbattendo con una frusta elettrica il mascarpone insieme alla Crema spalmabile La fondente.
Tagliate la torta a metà ottenendo due strati, quindi farcitela con metà crema al mascarpone.
Coprite la superficie con il resto della crema al mascarpone.
Conservatela in frigorifero mentre preparate i fantasmini di meringa.
In una ciotola montate gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero semolato alla volta continuando a montare il composto, fino a quando, togliendo le fruste dalla meringa, si formerà una punta ben stabile.
Spegnete le fruste e unite lo zucchero a velo setacciato mescolando con un cucchiaio per non smontare la meringa.
Trasferite la meringa in una sac a poche e formate dei ciuffetti su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate le meringhette in forno caldo a 100° per un’ora (tenendo aperto lo sportello del forno con un cucchiaio di legno), quindi abbassate la temperatura a 80° e proseguite per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente le meringhe prima di togliere dalla teglia e decorarle con la Crema spalmabile La fondente.
Servite la torta con i fantasmini di meringa posizionati sulla superficie.

70 minuti
Media
6 porzioni

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