Cupcakes con cuore fondente

Ingredienti:

190g di farina 00
100g di zucchero
1 uovo
70g di burro fuso freddo
125ml di latte
6g di lievito per dolci
6 cucchiaini di crema spalmabile La fondente
200g di formaggio spalmabile
75g di zucchero a velo
codette di zucchero per decorare

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, il latte e il lievito per dolci amalgamandolo, ma senza mescolare troppo o verranno duri i muffin.
Accendete il forno a 180° e preparate 6 pirottini per muffin.
Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per 1/3, quindi aggiungete al centro un cucchiaino di crema spalmabile La fondente e aggiungete altro impasto per riempire 2/3 del pirottino.
Infornate nel forno caldo per 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate la crema: sbattete con una frusta il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e distribuitelo sui muffin freddi.
Decorate con le codette di zucchero e servite.
Si conservano al fresco per un paio di giorni.

40 minuti
Media
4 porzioni

Seguici