Crostata alla panna cotta senza forno- ricetta Witors

Crostata alla panna cotta senza forno

Ingredienti:

300g di biscotti ciokolotti al cacao
200g di burro
500ml di panna fresca
10g di gelatina in fogli
100ml di latte intero
100g di zucchero
per finire:
frutta fresca
biscotti ciokolotti al cacao

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti in un sacchetto con un matterello, quindi metteteli in una ciotola.
Aggiungete il burro dopo averlo sciolto e mescolate velocemente per distribuirlo.
In 8 stampi per crostatine distribuite i biscotti pressandoli bene sul fondo con un cucchiaio e spostateli in frigorifero.
Preparate la pannacotta.
In una ciotola mettete dell’acqua fredda e i fogli di gelatina per 10 minuti.
A parte in un pentolino fate scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione e immergete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando per scioglierli.
In un’altra casseruola versate la panna insieme allo zucchero e portate tutto ad ebollizione.
Spegnete subito il fuoco ed unite il latte a filo mescolando.
Lasciate intiepidire la pannacotta prima di versarla negli stampi.
Una volta riempiti tutti gli stampi trasferiteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite le crostatine con dei tocchetti di frutta e altri biscotti ciokolotti al cacao sbriciolati grossolanamente.

35 minuti
Media
8 porzioni

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