Cioccolatini ripieni di confettura di lamponi

Ingredienti:

300g di cioccolato fondente linea pasticceria
confettura di lamponi

Preparazione:

In una ciotola resistente al calore mettete 270g di cioccolato fondente a tocchetti e scioglietelo a bagnomaria fino a quando raggiungerà i 45°.
Toglietelo dal pentolino e aggiungete i 30g di cioccolato rimasto, tritato. Mescolate fino a raggiungere i 25°.
Versate il cioccolato nello stampo per i cioccolatini, facendo attenzione a foderare bene l’interno delle pareti.
Capovolgete lo stampo per far uscire il cioccolato in eccesso, quindi mettetelo in frigorifero per un’ora.
Togliete lo stampo, riempite le cavità dei cioccolatini con la confettura di lamponi, quindi sciogliete nuovamente il cioccolato avanzato ed utilizzatelo per chiudere i cioccolatini.
Mettete quindi i cioccolatini in frigorifero per almeno 2 ore prima di toglierli delicatamente dallo stampo.
Si conservano per qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica, eventualmente in frigorifero.

15 minuti
Facile
4 porzioni

Seguici