Brownies mostruosi

Ingredienti:

75g di cacao amaro
150g di burro
180g di zucchero
1/4 di cucchiaino di sale
2 uova fredde
60g di farina
30g di gocce di cioccolato Linea pasticceria
occhi di zucchero per decorare

Preparazione:

Innanzitutto accendete il forno a 180° e foderate una teglia quadrata (20x20cm) con carta da forno.
Nel frattempo in un pentolino, a fiamma bassa, sciogliete il burro con il cacao, lo zucchero e il sale continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Incorporate le uova una ad una, aggiungendo la seconda solo quando la prima sarà perfettamente amalgamata al composto.
A questo punto aggiungete la farina e mescolate vigorosamente con una frusta per un paio di minuti fino ad ottenere il famoso “nastro” di impasto. (Ovvero l’impasto dovrà colare dalla frusta in modo omogeneo formando un vero e proprio nastro)
Versate nella teglia l’impasto, quindi unite le gocce di cioccolato ed infornate nel forno caldo per 25/30 minuti fino a quando, infilzando lo stuzzicadenti nel centro della torta, uscirà appena umido.
Appena togliete i brownies dal forno aggiungete sulla superficie gli occhi di zucchero pressando leggermente per farli affondare.
Lasciate raffreddare completamente i brownies prima di servirli tagliati a quadrotti.

45 minuti
Facile
6 porzioni

Seguici