Bites Noir: baklava con bites noir e mandorle

Baklava con bites noir e mandorle

Ingredienti:

24 fogli di pasta fillo
150g di Bites noir
150g di mandorle tritate
6 cucchiai di crema La spalmabile fondente
125g di burro fuso freddo
140g di miele
200g di acqua

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.
Tagliate i fogli di pasta fillo della grandezza di 30x40cm in modo che entrino perfettamente nella teglia.
Spennellate un foglio di pasta fillo con un velo di burro, quindi mettetelo sul fondo della teglia, quindi sovrapponete altri 5 fogli.
Distribuite le mandorle tritate, i bites noir tritati, qualche ciuffo di crema spalmabile fondente.
Rifate uno strato di 6 fogli di pasta fillo spennellate di burro, quindi altre mandorle, bites e crema spalmabile.
Rifate ancora una volta lo stesso procedimento e finite con gli ultimi 6 fogli di pasta fillo spennellati con il burro.
Tagliate la baklava in rombi con un coltello seghettato prima di infornarla per 30 minuti.
5 minuti prima di sfornare la baklava fate bollire per 5 minuti il miele con l’acqua a fiamma alta.
Sfornate il dolce e versate lo sciroppo di miele su tutta la superficie.
Lasciate riposare per almeno 4 ore la baklava prima di servirla.

45 minuti
Facile
4 porzioni

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