Biscotti di castagne con ganache al cioccolato bianco

Ingredienti:

200g di farina di castagne
100g di burro
60g di zucchero di canna
200ml di panna fresca
300g di cioccolato bianco Linea pasticceria

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina di castagne, il burro a tocchetti e lo zucchero ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un cilindro con l’impasto, del diametro di circa 4-5cm, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Mentre riposa preparate la ganache al cioccolato bianco perché dovrà raffreddarsi.
Tritate finemente con il coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
In un pentolino portate ad ebollizione la panna, quindi spegnete il fuoco e aggiungetene metà sul cioccolato tritato, mescolando con una frusta; quindi aggiungete il resto e mescolate fino a quando il cioccolato sarà sciolto completamente. Trasferitela in frigorifero.
Accendete il forno a 180° e tagliate a fette il cilindro di biscotti, quindi posizionateli su una teglia foderata con carta forno.
Infornateli per 8-10 minuti o fino a quando inizieranno a scurirsi leggermente, quindi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.
Una volta freddi togliete la ganache dal frigorifero e montatela con una frusta elettrica per una manciata di secondi.
Farcite le coppie di biscotti con la ganache e serviteli.

38 minuti
Facile
8 porzioni

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