Biscotti al cacao con cioccolato bianco e nocciole- Witor's

Biscotti al cacao con cioccolato bianco e nocciole

Ingredienti:

235g di farina 00
15g di cacao amaro
1 uovo + 1 tuorlo
125g di burro freddo
1 presa di sale
100g di cioccolato bianco Linea Pasticceria
50g di nocciole tostate e tritate

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.
Nel boccale del robot da cucina mettete la farina, il cacao amaro, le uova, il burro a tocchetti ed il sale e azionate alla massima potenza fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spostatevi su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendete l’impasto ad uno spessore di circa 4mm.
Ricavate dei dischi con un tagliabiscotti, quindi trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno ed infornateli per 15 minuti circa. Dovranno leggermente scurirsi i bordi.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ed immergete 1/3 di ogni biscotto, quindi scolatelo bene dal cioccolato in eccesso, trasferitelo su una gratella (o una teglia foderata con carta da forno) e spolverizzatelo con le nocciole tritate.
Procedete fino a terminare i biscotti.
Lasciate solidificare il cioccolato per circa 1 ora (o 20 minuti in frigorifero) prima di servirli.

90 minuti
Media
6 porzioni

Seguici